В Татарстане ввели мораторий на надзорные проверки, но не на все

В Татарстане ввели мораторий на надзорные проверки, но не на все

31 марта , 11:08ЭкономикаPhoto: Inkazan
В Татарстане вводится мораторий на надзорные проверки. Он действует с 28 марта по 1 мая, напомнила пресс-служба минэкономики РТ.

Мораторий не распространяется на внеплановые проверки, которые проводятся из-за причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновения ЧС природного и техногенного характера. Также исключение составляют мероприятия, необходимые для выдачи разрешительных документов.

Предприниматели, к которым пришли с проверкой в дни действия моратория, могут сообщить об этом на портале «Проверенный бизнес» или на «горячую» линию по телефону: 8(800)222-37-22.

Ранее татарстанские предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену РТ Фариду Абдулганиеву на убытки из-за распространения коронавируса и экономического кризиса. Он рассказал им о дополнительных мерах поддержки: об отсрочке платежей по налогам и проверок контролирующими органами, о снижении ставок или моратории на арендные платежи. В Казани решили помочь еще и самозанятым. В частности, на 2020 год продлен запрет на штрафы для этой категории налогоплательщиков города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter