Челнинские бизнесмены пожаловались на плохую коммуникацию с банками

Челнинские бизнесмены пожаловались на плохую коммуникацию с банками
Челнинские бизнесмены пожаловались на плохую коммуникацию с банками
31 марта, 16:55ЭкономикаФото: Inkazan
В Набережных Челнах бизнесмены встретились с депутатом Государственной Думы России Альфией Когогиной и обсудили проблемы, которые появились во время пандемии коронавируса COVID-19. Об этом пишут «Челнинские известия».

Предприниматели жаловались на сложности с банками. По словам бизнесмена Руслана Нигматуллина, между финансовыми организациями и предприниматели нет нормальной коммуникации. Он заметил, что его компания соответствовала Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) и могла получить государственную поддержку, но им отказали.

Банк не назвал причину. Выяснилось, что это произошло из-за двухлетнего штрафа ГИБДД. «На самом же деле по документам бухгалтерии задолженность погашена, просто средства не дошли до адресата — не сели в ГИБДД», — сказал Нигматуллин.

Предприниматели рассказали и о других проблемах. По словам бизнесмена Игоря Сидоренко, в двух банках его компании отказали в господдержке, ещё в одном одобрили. Из-за отказов фирма получила меньше денег, чем рассчитывала. «Такая разноплановость в рассмотрении заявок наводит на мысль, что имеется некое двоякое трактование выдачи господдержки», — заявил Сидоренко.

При этом предприниматели понимают интересы банков, которые также стремятся заработать. Когогина заметила, что «коммерческий интерес» банков компенсирует государство.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Татарстана в Челнах Андрей Балта отметил, что если у компаний проседают обороты, падает выручка, то им банки автоматически отказывают в выплате денег. Когогина же в ответ сказала, что кредитные организации должны оказывать всестороннюю поддержку предпринимателей для их роста. Депутат пообещала помочь в решении проблем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter