Банкам порекомендовали выявлять среди клиентов самозанятых

Банкам порекомендовали выявлять среди клиентов самозанятых

31 мая 2019, 19:01ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Центробанк России порекомендовал кредитным организациям страны выявлять среди клиентов самозанятых, чтобы избежать блокировки счетов во время выполнения мер по противодействию отмывания денег. Об этом говорится в письме регулятора.

В ЦБ рассказали о возможных случаях необоснованных отказов в проведении операции из-за поступления средств на банковские счета замозанятых. Исходя из этого регулятор посоветовал учитывать статус клиента как самозанятого, фиксируя это в его досье. Банки смогут узнать, является ли их клиент самозанятым, с помощью сервиса Федеральной налоговой службы (ФНС).

Самозанятые Татарстана, которые зарегистрировались в таком качестве в январе, заплатили 2 миллиона рублей налогов, сообщал руководитель УФНС по РТ Марат Сафиуллин. Перед РТ стоит задача зарегистрировать за 2019 год 60 тысяч самозанятых. В республиканском управлении Федеральной налоговой службы и правительстве уверены, что показатели достижимы.

С 2019 года в Татарстане, а также в Москве, Московской и Калужской областях начал действовать пилотный режим налогообложения этой категории граждан. Эксперимент продлится до 31 декабря 2028 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter