Сельским депутатам в России хотят вновь разрешить не отчитываться о доходах

Сельским депутатам в России хотят вновь разрешить не отчитываться о доходах

31 мая 2019, 11:08ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
В России сельские депутаты могут перестать отчитываться о своих доходах. Такие поправки планируется внести в федеральный закон «О противодействии коррупции», Государственная дума России одобрила их в первом чтении.

Изменения в законодательстве упростят порядок декларирования доходов депутатами сельских поселений, пишет «Коммерсант». Данное правило не будет распространяться на районных и городских депутатов, а также депутатов Государственного совета Татарстана. Об этом пишет «Коммерсант».

Народные избранники не работают на постоянной основе и не получают деньги из бюджета. Им хотят разрешить не декларировать доходы, если в прошедшем году они не делали крупных покупок на сумму, которая превышает доход семья за три года. Закон о необходимости декларировать доходы сельским депутатам приняли в 2015 году.

В Татарстане, как и в других регионах, начали выступать против этой нормы. Изменения поддержали в совете муниципальных образований республики и депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев. При этом законопроект не поддержали в управлении главы республики по вопросам антикоррупционной политики.

Инициативу об отмене заполнения деклараций внес член Совета федерации Андрей Турчак. Он заявил, что на встречах с сельскими депутатами звучали жалобы, так как у них зачастую нет времени на сбор документов для декларации, а работу народным избранником они выполняют на общественных началах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter