Глава Aurus надеется на окупаемость проекта в течение 7 лет

Глава Aurus надеется на окупаемость проекта в течение 7 лет
Глава Aurus надеется на окупаемость проекта в течение 7 лет
31 мая, 12:58ЭкономикаФото: 1MediaInvest
Генеральный директор Aurus Адиль Ширинов заявил, что массовое производство автомобилей класса люкс «Aurus» в особой зоне «Алабуга» подтолкнет все отрасли промышленности страны к новым рекордам.

Глава компании отметил, что благодаря производству премиум машин, отечественная промышленность начнет внедрять современные производственные технологии.

Ширинов выразил надежду, что окупаемость производства будет достигнута в течение 7 лет. Покупателями автомобилей класса люкс станут зарубежные страны, в первую очередь Ближний Восток и Северная Африка, после Азия и Китай.

По данным «Татар Информ», гендиректор компании заявил, что для производства выбрана именно ОЭЗ «Алабуга» из-за развитой инфраструктуры и партнерских заводов поблизости.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин планирует принять участие в церемонии запуска автозавода «Aurus». Однако пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что лично Путин приезжать не будет. Торжественное открытие пройдет по видеосвязи.

Напомним, глава Татарстана Рустам Минниханов в интервью с телеведущей Тиной Канделаки на канале RTVI объяснил, почему в РТ не ждут Илона Маска с заводом Tesla.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter