Правообладатель «Маши и медведя» подал еще 2 иска на предпринимателей из Татарстана

Правообладатель «Маши и медведя» подал еще 2 иска на предпринимателей из Татарстана

31 августа 2018, 13:45
Экономика
Московское ООО «Маша и медведь» подало иски на двух предпринимателей из Татарстана. Информация появилась в картотеке дел Арбитражного суда.

В первом случае ответчиком выступает Айдар Файзерахманов из Рыбной Слободы, во втором – Евгения Ахшимина из Казани. Правообладатель товарного знака требует взыскать с них по 50 тысяч рублей. Исковые заявления поданы 30 августа и пока не приняты к производству.

Данное ООО является правообладателем товарного знака «Маша и медведь», знакомого поклонникам по популярному мультсериалу.

Ранее столичная компания отсудила у предпринимательницы Людмилы Хромовой из Набережных Челнов компенсацию за использование рисунка и товарных знаков, связанных с мультфильмом. Женщину обязали выплатить по 10 тысяч рублей за каждый товарный знак, а также 300 рублей в возмещение расходов за приобретение товара.

В августе от правообладателя товарного знака в адрес татарстанских ИП поступило еще 4 иска. Все заявления приняты в порядке упрощенного производства. Во всех случаях с предпринимателей требуют 50 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter