Татарстан планирует привлекать зарубежных инвесторов через соцсети

Татарстан планирует привлекать зарубежных инвесторов через соцсети

31 августа 2018, 14:33
Экономика
Photo: tatar-inform.ru
Татарстан будет продвигать инвестиционный потенциал республики в соцсетях разных стран. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя Агентства инвестиционного развития Татарстана (АИР РТ) Талию Минуллину.

«Сейчас мы пытаемся получить регистрацию в социальных сетях стран, которые являются для нас приоритетными с точки зрения привлечения капитала. Это страны, которые, как нам кажется, имеют потенциал, откуда инвесторы либо уже пришли к нам, либо могут прийти - это Китай, Германия, Франция, Турция, Япония, Южная Корея», - пояснила она.

Минуллина объяснила такое решение тем, что соцсети, распространенные в России, работают либо только в РФ, либо это сети американского формата, которые где-то запрещены. Глава АИР в качестве примера привела Китай, где используются другие поисковые системы и социальные сети.

Минуллина отметила, что данный вид продвижения сейчас - самый популярный канал продаж и обратной связи.

В декабре 2017-го Минуллина сообщила, что крупнейшими инвесторами в основной капитал Татарстана являются представители Германии, Турции, Франции, США и России. Объем инвестиций в основной капитал в Татарстане по итогам прошлого года составил $11 млрд. По словам главы Татарстана Рустама Минниханова, в 2018 году планируется сохранить показатель на уровне прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter