В полицию Татарстана обратились более 2 тысяч вкладчиков Finiko

В полицию Татарстана обратились более 2 тысяч вкладчиков Finiko
В полицию Татарстана обратились более 2 тысяч вкладчиков Finiko
31 августа, 21:09ЭкономикаФото: Inkazan
В Татарстане на финансовую пирамиду Finiko поступило более 2 тысяч заявлений. При этом общая сумма ущерба на данный момент неизвестна.

Как пишет «Татар-информ», обратившиеся в полицию вкладывали в Finiko от 100 тысяч до 81 миллиона рублей. Среди потерпевших значатся как жители Татарстана, так и других регионов России. Сумма ущерба от действий Finiko будет установлена после того, как обратившихся признают потерпевшими. Тогда будет установлен фактический ущерб.

Ранее стало известно, что по решению Вахитовского районного суда Казани в международный розыск объявили партнеров Кирилла Доронина по Finiko Марата и Эдмунда Сабировых, а также Зыгмунта Зыгмунтовича. Их также заочно арестовали. Самого Доронина задержали в конце июля, сейчас он находится в СИЗО.

Сабировы и Зыгмунтович могут находиться на Кипре, сообщали СМИ. В декабре 2020 года возбудили уголовное дело о незаконной банковской деятельности в отношении неустановленных сотрудников Finiko. Центробанк позже выявил признаки финансовой пирамиды в работе компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter