В Татарстане хотят производить больше стройматериалов

В Татарстане хотят производить больше стройматериалов
В Татарстане хотят производить больше стройматериалов
31 августа, 17:35ЭкономикаФото: 1MI
В Казани в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума стало известно, что в республике хотят построить четыре новых производства стройматериалов. Об этом рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

Во время круглого стола республиканские компании представили свою продукцию, которую можно было бы применить в строительстве. Фролов напомнил, что Татарстан оказался в пятерке регионов России по объемам строительства по итогам 2020 года.

Замглавы минстроя РТ отметил, что крупные проекты реализуют по действующим программам и национальным проектам. Фролов добавил, что высокие темпы строительства должны быть обеспечены ростом промышленности строительных материалов. По мнению представителя ведомства, татарстанские производители готовы к новым задачам.

Фролов рассказал, что в 2020 году в Татарстане открыли семь предприятий, а в 2021 году — еще одно. До конца года в республике хотят ввести еще четыре объекта по производству строительных материалов. В рамках этой же работы модернизируют «Камэнергостройпром» в Нижнекамске, пишет «Татар-информ».

Замглавы минстроя РТ считает, что сырьевая база и отрасль строительной индустрии в республики может позволить выпускать более широкий спектр продукции. При этом речь идет как о традиционных материалах, так и инновационных. С 2010 года в Татарстане ввели около 60 производств по выпуску строительной продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter