«Спурт» хочет отсудить у экс-главы банка 3 млрд рублей

«Спурт» хочет отсудить у экс-главы банка 3 млрд рублей

31 октября 2019, 12:33ЭкономикаPhoto: пресс-служба правительства РТ
Банк «Спурт» в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) намерен требовать с бывшего председателю правления финансовой организации Евгении Даутовой 3,04 миллиарда рублей. Об этом пишет «Коммерсант».

Сейчас в реестр требований к Даутовой уже включили претензии банка на 97,9 миллиона рублей. В частности, задолженность образовалась из-за непогашенных кредитов экс-главе финансовой организации в 2015–2018 годах.

Основным кредитором является «ВЭБ.РФ», Даутова должна государственной корпорации 3,7 миллиарда рублей. На эту сумму организация выдавала кредит на строительство завода «КЗСК-Силикон» по поручительство экс-главы «Спурта». Сейчас «ВЭБ.РФ» контролирует банкротство Даутовой и ее предприятий.

В августе этого года Арбитражный суд Татарстана согласился признать экс-председателя правления банка банкротом. В отношении Даутовой открыли конкурсное производство. Проблемы у «Спурта» начались весной 2017 года, в июле того же года Центробанк отозвал лицензию.

Весной 2018 года следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении Даутовой. Ее заподозрили в фальсификации отчетности банка. В июле 2019 года Даутову приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter