Нападение на пост ДПС в Ингушетии: что известно данный момент

Нападение на пост ДПС в Ингушетии: что известно данный момент

1 января , 10:31ПроисшествияPhoto: Скриншот видео происшествия
В Ингушетии на пост дорожно-патрульной службы напали неизвестные. СМИ и Telegram-каналы дают разнящиеся версии произошедшего.

Нападение произошло 31 декабря в 17.30 в Магасе. Неизвестные атаковали пост ДПС. По разным данным, атаковавших было двое или трое.

«У нападавших не было огнестрельного оружия, оба были вооружены ножами. Они на автомобиле сбили стоявшего у дороги сотрудника ДПС, нанесли ножевые ранения. Потом напали на экипаж ДПС. Увидев нападение на коллег, проезжавший мимо силовик остановил машину и открыл огонь по бандитам из пистолета, сам он не пострадал, получил незначительное ножевое ранение. Отказался от медпомощи», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Информация о способе нападения неизвестных разнится: сообщается о стрельбе из автоматического оружия и о том, что они могли быть вооружены ножами.

Telegram-канал Mash приводит такую версию: группа нападавших из двух человек влетела в пост на белой «Лада Гранта», затем они вышли из машины с ножами в руках и попытались убить полицейских.

ТАСС сообщало о том, что трое сотрудников ГАИ находились в реанимации в состоянии средней тяжести, двое нападавших также в реанимации, один из них — в тяжелом состоянии и второй — средней тяжести. Позднее в МВД заявили, что один сотрудник полиции погиб. Это был 34-летний инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД Отдела МВД России по Магас старший лейтенант полиции Зелимхан Кокорхоев. У полицейского остались жена и четверо несовершеннолетних детей. Ближе к полуночи «Интерфакс» рассказал о гибели второго сотрудника МВД, но без официального подтверждения.

По информации источника этого же издания, один из нападавших был убит, второй доставлен в больницу. «Интерфакс» и Mash приводят их имена: Микаила Мизиева (предположительно, является сыном директора одного из центров культурного развития республики) якобы застелили на месте, а 22-летнего Ахмеда Имагожева, армрестлера, госпитализировали.

В городе усилили меры безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter