В Екатеринбурге бутлегеры изготовляли алкоголь на воде из батарей

В Екатеринбурге бутлегеры изготовляли алкоголь на воде из батарей

1 января , 17:41ПроисшествияPhoto: 66.мвд.рф
В Екатеринбурге обнаружили производство суррогатного алкоголя. Для его изготовления могли использовать воду из системы отопления и жидкость, применяемую для профилактики инфекционных болезней животных. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Производство и склады нашли на трех улицах города. Там разливали напитки под видом известных брендов: водку «Хортица» и «Белуга», виски «Джек Дэниэлс», коньяк «Кенигсберг» и «Хеннесси», а так же вино «Киндзмараули», ром.

Продукцию сбывали через сеть городских кафе и другие увеселительные заведения. Благодаря действиям МВД на столы россиян не попали 26 тысяч бутылок с разными наименованиями суррогатов. Как отметили в региональном управлении, это одно из крупнейших за последнее время подпольных предприятий, ликвидированных органами внутренних дел.

Такой «бизнес» наладила группа лиц из Ближнего Зарубежья, которая занималась и производством, и хранением, и распространением «паленки».

Когда к ним нагрянули правоохранители, злоумышленники попытались скрыться на автомобиле с отгруженной продукцией и протаранили служебный транспорт силовиков, но убежать им не удалось.

Оборудование бутлегерской деятельности полицией изъято. Конфискованную продукцию отправили на экспертизу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter