"Алабугу-2. Нефтехимия" оштрафовали на полмиллиона за перекрытый доступ к реке

"Алабугу-2. Нефтехимия" оштрафовали на полмиллиона за перекрытый доступ к реке

1 февраля, 14:49
Происшествия
3off.livejournal.com
Лениногорскую управляющую компанию «Алабуга – 2. Нефтехимия» обязали выплатить 500 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства. Организация не установила ливневую канализацию и возвела забор, ограничивающий проход к реке Камышла. Об этом сообщает пресс-служба минэкологии РТ.

Ранее в ходе проверки министерство обнаружило нарушения и привлекло компанию к административной ответственности по ч.1 ст. 8.45 КоАП РФ и ст. 8.12.1 КоАП РФ. Кроме выплаты штрафа, организация должна была установить ливневку и снести забор.

«Алабуга – 2. Нефтехимия», не согласившись с этим решением, попыталась оспорить его в Лениногорском и Альметьевском городских судах, а также в Верховном суде Республики Татарстан. Однако во всех случаях судьи встали на сторону экологов.

Минэкологии РТ повторно проверила управляющую компанию, но организация так и не устранила нарушения. Министерство подало иск в Лениногорский городской суд, требуя обязать «Алабуга – 2. Нефтехимия» предпринять меры. Суд снова поддержал решение экологов. Компания должна будет выполнить требования до 1 июня 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter