В Татарстане за взятку будут судить двух сотрудников исправительной колонии

В Татарстане за взятку будут судить двух сотрудников исправительной колонии

1 февраля, 15:56ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Татарстане следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников ИК-3. Их обвиняют в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Уголовные дела по ч.3 ст. 290, УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) возбудили в отношении старшего оперуполномоченного оперативного отдела ИК-3 Дмитрия Малова и его брата оператора поста видеоконтроля отдела безопасности вышеназванного учреждения 30-летнего Артема Малова.

По версии следствия, в июне 2018 года Дмитрий Малов предложил 31-летнему осужденному за 30 тысяч рублей пронести для него в колонию телефон. Родственники заключенного перевели деньги на карту Артема Малова. Тот перечислил 29,5 тысяч своему брату, а 500 рублей оставил себе.

После этого Дмитрий Малов передал мужчине телефон. Но оперативник УФСИН пообещал, что еще за 35 тысяч рублей разрешит ему свободно передвигаться по колонии, лежать на кровати вне отбоя и будет предупреждать о проверках в отряде.

«В дальнейшем полученной суммы Малову показалось недостаточно, и он еще дважды получал от родственников осужденного по 5 тысяч рублей», - сообщили в СУ СКР по РТ.

Свою вину оба брата признали полностью. Уголовное дело направлено в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter