МВД рассказало о новом виде интернет-мошенничества в Татарстане

МВД рассказало о новом виде интернет-мошенничества в Татарстане

1 февраля , 11:47ПроисшествияPhoto: 1Mi
В Елабужском районе зафиксировали 4 случая нового вида мошенничества, связанного с покупками в интернете. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Мошенники создают временные сайты в интернете с товарами, например, одеждой, обувью, техникой, указывая на них самые минимальные цены. В сети заказывается огромное количество рекламы, которая демонстрируется на сайтах и в социальных сетях. Для усыпления бдительности аферисты предлагают оплатить товар только при получении на почте. Потерпевшие забирали посылки на почте, предварительно оплатив их полную стоимость. Однако покупатели не находили внутри товара, чаще всего там были либо песок, либо куски картона.

С начала года в дежурную часть отдела МВД РФ по Елабужскому району поступило 4 заявления на мошенников.

МВД Татарстана рекомендовало просить у продавца отправить посылку наложенным платежом вместе с описью вложения. В этом случае содержимое посылки будет дважды проверено почтовыми работниками: в первый раз, когда продавец будет отправлять ее, и во второй раз уже при получении товара в присутствии получателя. Таким образом, получая посылку в отделении почты, можно проверить ее содержимое до перевода денег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter