В Казани сожитель мужчины умер из-за кляпа во рту

В Казани сожитель мужчины умер из-за кляпа во рту
1 февраля , 18:33ПроисшествияФото: Inkazan
В Казани в субботу, 30 января, в одной из квартир дома на улице Бирюзовая нашли тело 42-летнего мужчины. У него были признаки насилия — гематомы и асфиксии. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета России по Татарстану.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье об убийстве. Через некоторое время задержали 42-летнего мужчину, которого подозревают в убийстве. По предварительным данным, погибший и подозреваемый вместе жили в квартире общей знакомой. Так, до лета 2020 года с ней жил потерпевший, а позже к ним присоединился второй мужчина — ему негде было жить.

В ночь, когда произошла трагедия, оба жильца были в состоянии алкогольного опьянения. Они кричали и мешали спать соседям. В результате подозреваемый затащил сожителя в ванную, заткнул ему рот тряпкой и ушел спать.

На утро сожители, увидев, что мужчина скончался, попытались инсценировать это так, будто он скончался от приступа. Для этого они закрыли ванную комнату изнутри, после чего сделали видеозапись «поисков» погибшего, изобразив удивление при виде тела. В дальнейшем они обратились в полицию.

В ходе допроса подозреваемый не признавал вину в содеянном. Женщина же сообщила об обстоятельствах убийства, так как она присутствовала в момент расправы. Подозреваемого отправили под стражу. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter