В Татарстане за 5 лет возбуждено 12 уголовных дел по мошенничеству с маткапиталом

В Татарстане за 5 лет возбуждено 12 уголовных дел по мошенничеству с маткапиталом

1 марта 2017, 15:03
Происшествия
В Татарстане правоохранители возбудили 12 уголовных дел в отношении семей, подозревавшихся в мошенничестве при получении материнского капитала за 5 лет. Об этом сообщила начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по РТ Гульсина Сабирова.

фото: ProKazan.ru

«Если при рассмотрении заявления [на получение сертификата, — прим. Inkazan] у специалистов территориальных органов ПФР возникают какие-то сомнения, наша задача — направить заявления в правоохранительные органы. Есть такие случаи, когда при рассмотрении заявлений нам не нравятся те или иные документы, они вызывают сомнения. Мы делаем соответствующие запросы в органы, которые выдают эти документы и пишем заявления о рассмотрении правомерности действий наших граждан», — сказала Сабирова.

ПФР по РТ начал работу по рассылку заявлений в правоохранительные органы с 2012 года. Всего по состоянию на сегодняшний день татарстанское отделение ПФР направило 200 заявлений в правоохранительные органы.

В качестве примера мошеннических действий с материнским капиталом Сабирова привела ситуацию с цыганами и врачами-педиатрами одной из казанских больниц. О ней стало известно в марте 2013 года. «Мы выявили, что цыгане, которые не имели детей, обращались в органы здравоохранения, получали справки о рождении, приходили со свидетелями рождения детей. Закон это предусматривает. Учитывая, что много обращений по двойняшкам, сразу приносили два свидетельства, мы сразу обратились в правоохранительные органы и на сегодняшний день есть и уголовные дела», — сказала Сабирова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter