На главу УМВД России по ХМАО могло планироваться покушение – МВД России

На главу УМВД России по ХМАО могло планироваться покушение – МВД России

1 марта 2019, 12:56ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Ханты-Мансийском автономном округе сотрудники полиции задержали трех боевиков, которые организовывали теракты в местах массового скопления людей и могли планировать покушение на руководителя одного из подразделений УМВД России по региону. Об этом рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, в феврале полиция пресекла деятельность «законспирированной террористической ячейки». Ее члены разделяли идеологию международной террористической организации, они тесно контактировали с бандподпольем на Северном Кавказе, пишет РИА «Новости».

Боевики обсуждали на съемных квартирах возможное нападение на объекты особой важности и жизнеобеспечения, органы государственной власти и правопорядка, а также места массового скопления людей.

Первых двух террористов задержали 1 и 15 февраля, у них изъяли гранату РГД-5, самодельное взрывное устройство, взрыватели фабричного изготовления, коробку с поражающими элементами и готовое к использованию СВУ «на основе пластичной взрывчатки мощностью порядка 600 граммов в тротиловом эквиваленте».

Также в рамках расследования установили третьего участника террористической группы, у которого при досмотре изъяли пистолет Макарова с патронами и фотография руководителя одного из подразделений УМВД России по ХМАО – Югре. В МВД предполагают, что на него планировалось покушение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter