В Нижегородской области судят женщину за заказное убийство супруга

В Нижегородской области судят женщину за заказное убийство супруга

1 апреля 2019, 14:36ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Нижегородский областной суд начал рассматривать уголовное дело 30-летней Жанны Котельниковой, которую обвиняют в убийстве по найму своего 29-летнего супруга.

Игорь Котельников был убит в январе 2017 года. Согласно материалам уголовного дела, его супруга решила убить его, договорившись со своим 17-летним племянником. «Гонорар» за исполнение убийства составил 30 тысяч рублей.

«Киллер» со своим товарищем в середине января 2017 года пришли к дому жертвы. Они решили выманить его сработавшей сигнализацией его автомобиля. Котельников выбежал из дома и погнался за злоумышленниками. Астафьев ожидал этого и, развернувшись, оглушил молотком Котельникова. Затем нападавшие 12 ударами ножа добили потерпевшего до смерти.

Убийство выглядело как случайная смерть во время кражи машины. Следователи 10 месяцев разбирались в обстоятельствах, но вышли на след молодых людей. В итоге их задержали и установили мотив преступления.

Жену погибшего задержали у ворот детского сада в момент, когда она отводила туда 4-летнюю дочь. Котельникову арестовали, а ребенка отправили в приют. Сама женщина заявила, что ее оговорил племянник. Однако ее соседи рассказали, что именно она могла заказать мужа. Во время расследования уголовного дела выяснилось, что Котельникова незадолго до трагедии пыталась отравить супруга. Она также просила сделать это своего племянника, но тот не нашел яда. В итоге женщина сама подсыпала отраву мужу, но тот выжил.

В отношении женщины возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 33 п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору по найму и руководство его исполнением), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления). Астафьева и его друга обвиняют в п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter