Татарстанец по пьяни высказался против самоизоляции — ему грозит уголовное дело

Татарстанец по пьяни высказался против самоизоляции — ему грозит уголовное дело

1 мая, 17:03Происшествия
На жителя Альметьевска могут завести уголовное дело за то, что он оставил в соцсетях комментарий, призывающий жителей выйти на улицы города с протестом против самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

44-летний подозреваемый зарегистрировался в соцсети под фейковым именем. В тот день он выпил у себя в квартире и начал листать посты в различных сообществах города. Так, пользователь наткнулся на сообщение о том, что сотрудники полиции, обеспечивая режим самоизоляции, останавливают машины и проверяют пропуска.

Мужчина прокомментировал запись, призвав «объединиться всем на авто, по 10-20 машин, ехать и блокировать эти посты». По словам подозреваемого, на это стали отвечать другие пользователи: они делали замечания, предупреждали об уголовной ответственности за подобные высказывания. Но тот просто уснул. Утром, переосмыслив свой поступок, татарстанец удалил комментарий.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о массовых беспорядках (212 УК РФ). В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении альметьевца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter