В Татарстане из перевернувшейся на Меше лодки спасли 3 человек

В Татарстане из перевернувшейся на Меше лодки спасли 3 человек

1 июня 2018, 14:12
Происшествия
Photo: vk.com/mchs.tatarstan
В Лаишевском районе Татарстана сотрудники МЧС спасли 3 человек, которые перевернулись при катании в надувной лодке по реке Меша. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

31 мая в службу спасения около 19.56 часов поступило сообщение о том, что на Меше около населенного пункта Красное Знамя утонули 2 женщины. Однако людей удалось найти живыми - 2 женщин, 1971 года рождения, и 1 мужчину, 1972-го. Они были в воде в 30 метрах от берега, среди камышей и держались за перевернувшуюся лодку. Их нашли, ориентируясь на крики и плач.

За это время люди замёрзли и потеряли ориентир, держась за лодку из последних сил. Начальник Лаишевского гарнизона Фёдор Кузнецов вплавь добрался до перевёрнутой лодки и, надев на пострадавших спасательные жилеты, вытащил обессилевших людей на берег. К этому времени к месту происшествия прибыл пожарный расчёт ПСЧ-118.

Мокрых людей пожарные переодели в сухую одежду, предоставив им свои "боёвки", а также оказали им первую помощь при переохлаждении. Затем их госпитализировали на скорой помощи в Лаишевскую ЦРБ. Со слов мужчины, он с женой и подругой приехал отдыхать на природу, решили прокатиться на резиновой лодке, лодка перевернулась и они оказались в воде. Судя по всему, лодка не выдержала перегруза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter