В Татарстане двое мужчин спасли тонувших в пруду второклассников

В Татарстане двое мужчин спасли тонувших в пруду второклассников

1 июня 2019, 10:36
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Двое жителей Альметьевска спасли тонувших школьников. Решается вопрос о награждении мужчин. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Инцидент произошёл 31 мая в микрорайоне Урсала на необорудованных пляже на улице Бахорина. Его глубина достигает 1,5-2 метров.

32-летние Александр Попов и Игорь Бадеев шли на рыбалку и в какой-то момент услышали крик о помощи со стороны водоёма. Бадеев прыгнул в воду и достал с поверхности мальчика 2009 года рождения. Передав ребёнка для оказания первой доврачебный помощи Попову, мужчина нащупал на дне пруда второго мальчика 2010 года рождения. Извлеченного из воды школьника положили животом на согнутое колено и ударами по спине освободили его лёгкие от воды.

Школьников передали приехавшей бригаде скорой помощи. После осмотра в детской больнице товарищей отпустили домой.

Как оказалось, второклассники урсалинской школы гуляли, и один из них решил искупаться. Он залез в воду, поплыл и неожиданно скрылся под водой. В этот момент его друг в одежде бросился в воду на помощь, но сам начал тонуть.

Сейчас решается вопрос о поощрении мужчин, спасших школьников.

В МЧС рассказали, что если реанимация началась в первую минуту после погружения, то в 90% случаев детей удается спасти. После нахождения в воде семь минут выжить удается лишь 3%. Но известны случаи, когда к жизни возвращали детей, пробывших под водой до 20 минут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter