В Татарстане водителя дважды остановили во время «нелегальной» перевозки людей

В Татарстане водителя дважды остановили во время «нелегальной» перевозки людей

1 июня , 16:33ПроисшествияPhoto: Скриншот видео ГИБДД
В Татарстане сотрудники правоохранительных органов дважды остановили и составили протокол на водителя автобуса за аналогичные нарушения. Об этом сообщили в отделе пропаганды УГИБДД МВД по Татарстану.

В Татарстане запрещена перевозка пассажиров и багажа за исключением регулярных рейсов. Во время одного из рейдов сотрудники правоохранительных органов остановили автобус, следующий из Балтасей в Казань.

На водителя был составлен протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Водителю грозит штраф до 30 тысяч рублей, его руководителю и организации — от 50 до 300 тысяч.

Помимо этого, водителя привлекут к ответственности по ч. 4 ст. 11.33 КоАП РФ «Использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок». Автомобиль был помещен на спецстоянку.

Однако на следующий день этого же водителя остановили на другом автобусе той же организации. На него вновь составили протоколы по тем же статьям, автомобиль поместили на спецстоянку.

Photo:Скриншот видео ГИБДД

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter