В Татарстане сгорела квартира в «Пентагоне»

В Татарстане сгорела квартира в «Пентагоне»
В Татарстане сгорела квартира в «Пентагоне»
1 июня, 10:18ПроисшествияФото: МЧС РТ
Прошлой ночью в Елабуге произошел пожар в квартире пятиэтажного дома. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

По данным МЧС России по Татарстану, сообщение в пожарную охрану поступило в 22:18. Возгорание произошло в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома № 7 по улице Марджани. Местные жители называют этот дом «Пентагоном».

Экстренные службы установили в окно трехколенную лестницу и, поднявшись по ней, спасли из соседних квартир двух женщин 1981 и 1999 года рождения и двух мальчиков 2007 и 2016 года рождения. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений из дома эвакуировались 30 человек, в том числе 12 детей.

Для ликвидации горения использовали в том числе и ближайший гидрант на расстоянии 20 метров. Локализовать пожар удалось в 22.45, через восемь минут открытое горение на площади 4 квадратныъ метров ликвидировали.

Пострадавших и погибших нет. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Местная жительница Ирина Асфари пожаловалась в комментариях к одному из постов, что ее квартиру на втором этаже затопило из-за тушения пожара.

«Там живет пьющий мужчина и он весь хлам с помойки домой тащил. Я писала заявление в домуправ № 3 по поводу этой квартиры, но на мое заявление так и не отреагировали! Даже ответ не получила!», — поделилась она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter