В РТ женщина выключила пожарную сигнализацию и чуть не задохнулась во время пожара

В РТ женщина выключила пожарную сигнализацию и чуть не задохнулась во время пожара

1 августа 2018, 14:32
Происшествия
Photo: 16.mchs.gov.ru
В Альметьевске пожарные спасли из горящей квартиры женщину 1983 года рождения, которая потеряла сознание. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

О пожаре стало известно 1 августа 2018 года в 1.26 по московскому времени. Пожарные оперативно прибыли на место, соседи им сообщили о возможном нахождении в квартире людей. Входная дверь была закрыта, поэтому пришлось воспользоваться бензорезом. Остальные пожарные произвели поквартирный обход.

В квартире спасатели обнаружили хозяйку квартиры 1983 года рождения в бессознательном состоянии. Пожарные вытащили ее из квартиры и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Женщину госпитализировали в Альметьевскую ЦРБ с диагнозом «отравление продуктами горения». Параллельно из дома было эвакуировано 15 человек.

Несмотря на то, что в доме застройщик установил автономные пожарные извещатели, хозяева вынули из прибора батарейки. Из-за этого сигнала о пожаре не было. Через три минуты после приезда на место пожарные ликвидировали открытое горение. Оказалось, что сгорел холодильник, обгорели обои и кухонный гарнитур.

По предварительной причине, причиной пожара стало нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Сообщается, что пожаром нанесен материальный ущерб на 500 тысяч рублей, а сумма спасенного имущества составляет 1,8 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter