В Казани осудили руководство фасадчиков, по вине которого погибли строители

В Казани осудили руководство фасадчиков, по вине которого погибли строители

1 октября , 17:54ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Казани к условному сроку приговорили гендиректора ООО «СК Казанский Фасад» и руководителя проектов этой организации. Обоих признали виновными в нарушении требований промбезопасности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По версии следствия, в 2019 году фирма заключила подрядный договор по устройству фасада и швов зданий на территории ЖК «АртСити». Гендиректор не имела дополнительного образования по промышленной безопасности и не проходила аттестацию. Она назначила ответственным за безопасность второго обвиняемого, который так же нигде не обучался.

Далее она приняла работу 5 монтажников, которые не имели должной квалификации. Во время работ в эксплуатацию запустили неисправный подъемник. 5 марта этого года во время подъема канат оборвался. Четверо рабочих выпали из платформы и упали на железобетон с высоты шестого этажа. Выжил только один, который зацепился за платформу.

«Вину мужчины полностью признали. Суд приговорил обоих к трем годам лишения свободы условно», - сообщили в СУ СКР по РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter