В Татарстане любители алкоголя получили срок - они взяли у соседки 500 рублей

В Татарстане любители алкоголя получили срок - они взяли у соседки 500 рублей

1 октября , 15:49ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Черемшанском районе Татарстана прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 47-летней женщины и 49-летнего мужчину из села Утыз Имян, вымогавших деньги у знакомых. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Инцидент произошел 23 марта 2020 года. Подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашли в дом односельчанки, закрыв лица шапками и воротниками, и начали требовать от женщины денег, угрожая физической расправой. При этом мужчина нанес потерпевшей удар кулаком по голове.

После этого нападавшие открыто взяли у потерпевшей 500 рублей и скрылись. На украденные деньги они купили спиртное. Свою вину они полностью признали и возместили ущерб.

Суд признал их виновными в совершении преступления по статье о разбое, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору. Суд назначил им наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Приговор в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter