В Татарстане пенсионерка чуть не погибла из-за неисправной зарядки от телефона

В Татарстане пенсионерка чуть не погибла из-за неисправной зарядки от телефона

1 октября , 11:40ПроисшествияPhoto: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ
В Набережных Челнах система пожарного извещения для одиноких пожилых людей спасла жизнь пенсионерки. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России по Татарстану.

Сообщение о пожаре поступило 30 сентября в 17:34. Загорелась квартира в доме № 7/2 поселка ГЭС. Было установлено, что женщина 1941 года рождения поставила свой мобильный телефон на зарядку и положила его на диван, после чего легла на диван и уснула. Затем ее разбудил громкий звуковой сигнал пожарного извещателя и увидела, что горит диван. Из-за преклонного возраста женщина передвигалась с трудом.

Благодаря тому, что сработали 4 автономных пожарных извещателя, которыми была оснащена квартира, о пожаре узнали соседи, которые и вызвали пожарных. В результате инцидента женщина не пострадала. Сгорел диван на площади 1 кв.м, повреждены мобильный телефон, зарядное устройство и корпус электроудлинителя. Пострадавших нет.

На проводе зарядного устройства обнаружили шаровидное оплавление, свойственное короткому замыканию. Как объяснила женщина, провод зарядного устройства был поврежден и обмотан изолирующей лентой. Причиной пожара считают неисправность зарядного устройства. Не исключаются и прочие причины, касающиеся нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter