На автомобиле Сибагатуллина числятся 45 нарушений ПДД — Telegram

На автомобиле Сибагатуллина числятся 45 нарушений ПДД — Telegram

1 ноября 2017, 18:20
Происшествия
Photo: evening-kazan.ru
Telegram-канал «Без булдырабыз» сообщил, что на автомобиле депутата Госдумы РТ от Татарстана Фатиха Сибагатуллина зарегистрировали 45 нарушений ПДД.

«Машина [Mercedes] оказалась частной, она не закреплена ни за одной из государственных структур», — сообщает telegram-канал.

В конце октября 2017 года Сибагатуллин пожаловался, что сотрудники ГИБДД перестали уважать народных избранников. В качестве примера он привел следующую ситуацию: на дороге депутата остановил сотрудник ГИБДД и потребовал открыть багажник для проверки содержимого.

«Написано «Госдума», а он ничего не признает — маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил, заставляет открыть багажник, я говорит, никого не боюсь, в рот смотрит. Водитель, мой помощник, по своей наивности пошел открывать багажник. Я говорю: «Зачем открываешь? Это же мое личное имущество!» Без суда посягать на личное имущество депутата никто не имеет права, только по решению суда. Потом уехали мы, я сам хотел сесть за руль и уехать, — рассказал Сибагатуллин.

Один из telegram-каналов сообщил, что в ГИБДД проводят проверку по факту инцидента. Выяснилось, что в ведомстве не стали наказывать своего сотрудника. По мнению адвоката бюро «Резник, Гагарин и партнеры» (Москва) Павла Фабрици, Сибагатуллина можно привлечь за оскорбление госслужащего. После бурного обсуждения ситуации в соцсетях Сибагатуллин заявил, что не добивается увольнения мужчины и не оскорблял его.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter