Прокуратура проверяет ЧП с травмой ученицы в школе

Прокуратура проверяет ЧП с травмой ученицы в школе

1 ноября 2017, 21:27
Происшествия
Photo: https://kazanfirst.ru
Прокуратура Тукаевского района проверяет одну из школ Тукаевского района после публикации в СМИ о получении травмы позвоночника учащейся в ходе конфликта с учениками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Руководство и сотрудники школы не приняли меры по оказанию учащейся седьмого класса первой доврачебной помощи и не сказали о случившемся родителям пострадавшей. В ходе проведенной на следующий день проверки ЧП администрацией школы классному руководителю и исполняющему обязанности директора школы объявлен выговор.

Согласно ФЗ "Об образовании в РФ" образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся. Прокуратура требует исполком района устранить нарушения закона. Также постановлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По факту причинения вреда здоровью несовершеннолетней проводится проверка.

Инцидент в школе поселка Круглое Поле с учащейся седьмого класса произошел 10 октября. На перемене восьмиклассник толкнул девочку, и она ударилась спиной о подоконник. После этого пострадавшая сообщила о произошедшем классному руководителю, однако тот не вызвал в школу бригаду медиков, не оказал первую помощь и не позвонил родителям ребенка. Оказалось, что учащаяся с переломом позвоночника ходила в школу следующих два дня после инцидента.

Вскоре девочка пожаловалась на боли в спине. Ее госпитализировали в Камский детский медцентр (КДМЦ) Набережных Челнов с травмой позвоночника. Заместитель директора школы по воспитательной работе Любовь Гильманова говорит об отсутствии медпункта в школе, есть только аптечка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter