В Нью-Йорке жертвами теракта стали 8 человек

В Нью-Йорке жертвами теракта стали 8 человек

1 ноября 2017, 09:19
Происшествия
Photo: Brendan McDermid / Reuters
В Нью-Йорке в результате терака погибли 8 и пострадали 12 человек. Пикап, которым управлял уроженец Узбекистана, протаранил людей на велодорожке. Об этом сообщает РБК.

Машина ехала на высокой скорости и намеренно давила людей. 6 человек погибли на месте, еще 2 скончались в машинах скорой помощи.

Когда пикап остановился, водитель вышел и начал выкрикивать «Аллаху Акбар». Полиция ранила его. Мужчину госпитализировали. Личность преступника установлена - за рулем был 29-летний уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов. При себе у него было пневматическое ружье и оружие для пейнтбола.

Власти официально назвали произошедшее терактом.

В 2016 году во Франции в Ницце 14 июля грузовик въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. Под колесами грузовика погибли 84 человек человек, в том числе — россиянка. Раненых было не менее 200. Ответственность за теракт взяло на себя ИГИЛ (запрещено в России).

19 декабря в Берлине грузовик врезался в гуляющих на рождественской ярмарке в Берлине. Погибли 12 человек. Ответственность взяла та же запрещенная в РФ группировка.

20 января 2017 года автомобиль протаранил прохожих в Мельбурне. Тогда сообщалось о 3 погибших.

В августе этого года жертвами атаки в Барселоне стали 13 человек, пострадало - 100.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter