Жительница Елабуги заявила о коррупции в роддоме

Жительница Елабуги заявила о коррупции в роддоме

1 ноября 2017, 22:00
Происшествия
Photo: http://elabuga.16pro.ru
В Елабуге местная жительница Нина Терентьева рассказала о происшествии в родильном отделении Елабужской центральной районной больницы 29 октября. Пост опубликован на странице в социальной сети, передает "БИЗНЕС Online".

«Вчера в роддоме умерла моя внучка. Если кто пойдет рожать, сперва заплатите деньги. Дочь моя умоляла, просила, чтобы ей сделали кесарево. Сказали: „Ничего, родишь сама“. А оказалось, ребенок большой. В истории написано, что 3400 граммов, а ребенок родился весом 4400 граммов. Я не знаю, что там полтора дня делали в патологии, даже УЗИ не сделали. За этот месяц умирает второй ребенок. Мы сразу не знали, кому дать денег. Прежде чем идти рожать, подумайте, стоит ли рожать в Елабуге».

По словам главного врача Елабужской ЦРБ Шафката Ахметзянова, факт вымогательства денежных средств со стороны медицинских работников родильного отделения женщиной отрицается.

У 23-летней пациентки произошла интранатальная гибель плода. На данный момент ее состояние удовлетворительное. Комиссией специалистов устанавливаются причины гибели плода и возможности предотвращения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter