В Иннополисе журналисты получили ожоги глаз после работы робота-дезинфектора

В Иннополисе журналисты получили ожоги глаз после работы робота-дезинфектора

1 декабря 2020, 13:03ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Иннополисе в понедельник, 30 ноября, журналистам показали работу робота с ультрафиолетовыми лампами MedBot М-304. Однако после этого некоторые сотрудники СМИ получили травмы глаз.

По данным «Тупого татарского пиарщика», во время презентации распылили слишком много «специальной жижи», из-за чего журналисты получили ожоги глаз. Несколько человек обратились в больницу из-за проблем с сетчаткой. При этом некоторым стало плохо сразу же, а часть присутствующих обратились в больницу только утром во вторник.

«Интересно, кто будет отвечать за произошедшее. Надеюсь, что никаких серьезных последствий для здоровья у журналистов не будет», — пишет автор канала. Inkazan направил запрос в пресс-службу министерства цифрового развития, информационных технологий и связи Татарстана.

Презентация робота проходила в больнице Иннополиса. Разработкой занималась компания ООО «Робософт». Сообщалось, что устройство может самостоятельно передвигаться по больнице, гостинице и другим местам массового скопления людей и дезинфицировать помещения. На разработку потратили 20 миллионов рублей, а стоимость одного робота — 950 тысяч рублей.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», компания «Робософт» зарегистрирована в Иннополисе. Генеральным директором и частичным владельцем является Александр Пермяков. В 2019 году компания заработала 6,25 миллиона рублей при чистом убытке в 746 тысяч рублей. В 2018 году прибыль оказалась на уровне 856 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter