Экс-главу исполкома Тюлячинского района проверяет СК - собеседник

Экс-главу исполкома Тюлячинского района проверяет СК - собеседник

2 февраля 2018, 15:06
Происшествия
Photo: business-online.ru
Как сообщил собеседник Inkazan, уволившийся с поста главы исполкома Тюлячинского района РТ Рустям Нуруллин стал фигурантом проверки. Ее проводит один из отделов по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ.

В следкоме Inkazan сообщили, что в отношении Нуруллина никаких дел на данный момент не заведено. Информацию, действительно ли идет проверка, обещали уточнить.

С сегодняшнего дня Нуруллин не работает в исполнительном комитете. Об увольнении стало известно 1 февраля. Как рассказали Inkazan в приемной главы исполкома, исполняющим обязанности стал замруководителя по экономике, территориальному развитию и инвестиционной деятельности Ильдар Миннигулов. Сегодня на сайте муниципального района появилось объявление об открытой вакансии.

Тюлячинский район летом прошлого года оказался в центре скандала. Татарстанские предприниматели заявили, что стали жертвами мошенничества со стороны тамошней "Строительной фирмы "Строитель". Бизнесмены жаловались, что с ними не расплачиваются за поставку товаров (стройматериалов) и услуг.

"Компания руководится Хасаншиным Халилом, а непосредственными выгодоприобретателем, на наш взгляд, является руководитель исполкома Тюлячинского района Рустям Нуруллин. Данная компания осуществляет свою деятельность под покровительством Нуруллина и главы Тюлячинского района Ильдуса Зарипова", - сообщили они в открытом письме полпреду президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу.

Бизнесмены отправляли открытое письмо главе РТ Рустаму Минниханову, потребовав разобраться в ситуации и отправить в отставку руководителей района и исполкома.

Однако, по версии региональных властей, Минниханов заявил, что Тюлячинский район всегда был "первым в бизнесе".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter