В Башкирии татарстанцев подозревают в хищении нефти на 700 тыс. рублей

В Башкирии татарстанцев подозревают в хищении нефти на 700 тыс. рублей

2 марта 2018, 09:24
Происшествия
Photo: tauber.com
Сотрудники ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, УЭБ и ПК МВД по Башкортостану, совместно с Росгвардией и службой безопаности нефтекомпании задержали в Башкирии татарстанцев, подозреваемых в хищении нефтепродуктов на сумму более 700 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

По предварительным данным, двое мужчин незаконно сделали врезку в нефтепровод, пролегающий на территории Ермекеевского района Башкирии. Их задержали при перекачке нефти. Правоохранители обнаружили на месте грузовик с цистерной. В ней находилось 40 кубометров сырья. Также неподалеку от нефтепровода стоял автомобиль-тягач с пустой цистерной.

Правоохранители на месте изъяли оборудование по откачке нефти и фальшивые документы на перевозку топлива. Ущерб для компании оценивается в 700 тысяч рублей. Следственная группа отделения МВД России по Ермекеевскому району расследует дело по факту преступления. Оно возбуждено по ч.3 ст. 158 УК РФ («кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter