Число пострадавших от взрыва в Дзержинске увеличилось до 89 человек

Число пострадавших от взрыва в Дзержинске увеличилось до 89 человек

2 июня 2019, 13:57ПроисшествияPhoto: government-nnov.ru
За медицинской помощью после взрыва на предприятии «Кристалл» в Дзержинске обратились 89 человек. Один человек находится в тяжелом состоянии. Об этом говорится на сайте правительство Нижегородской области.

В числе пострадавших 44 человека работают на заводе, 45 — жители прилегающих территорий. 28 человек доставили в больницу на «скорой», еще 61 обратился за помощью самостоятельно.

Сейчас в стационаре остаются 16 пострадавших: один из них в тяжёлом состоянии, близком к среднему, 15 в состоянии средней степени тяжести. Их состояние стабильное, есть улучшения. Находящимся в стационаре из регионального бюджета выделят материальную помощь из регионального бюджета (по 100 тысяч рублей из областного бюджета и 50 тысяч рублей из бюджета Дзержинска).

Взрыв сказался и на состоянии четырех школ. Их планируют восстановить к 3 июня, чтобы ЕГЭ прошел в штатном режиме.

В 11.50 на заводе «Кристал», где производят авиабомбы, по официальной информации, произошел взрыв, в результате которого обрушился один из цехов, возник пожар на площади 100 квадратных метров. По сведениям СМИ, было три взрыва. Ранее они писали, что с территории завода вывезли 15 пострадавших, а потом ещё 15 человек. На производство нельзя было попасть даже врачам, так как опасность повторных взрывов оставалась. В помещениях все ещё были люди.

В Дзержинске и трех поселках — Пыра, Желнино, Кордон Лесной — ввели режим ЧС из-за взрыва на заводе «Кристалл». По факту взрыва возбуждено дело по факту нарушения требований промышленной безопасности производственных объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter