Минздрав Татарстана прокомментировал инцидент между «скорой» и бомжом

Минздрав Татарстана прокомментировал инцидент между «скорой» и бомжом

2 июня 2020, 15:27ПроисшествияФото: Inkazan
В пресс-службе минздрава Татарстана прокомментировали распространенный в соцсетях ролик, автор которого утверждает, что сотрудники скорой помощи пинали мужчину. В министерстве заявили, что он был пьян, «делал намеки сексуального характера», а в дело вмешалась полиция.

В соцсетях распространилась видеозапись, автор которой заявил, что увидел лежащего на земле мужчину и вызвал скорую помощь. По его словам, медработники «попинали» его после чего приехали полицейские, которые увезли человека. В комментариях часть пользователей заявили, что из-за пьяных, которые лежат на улицах, другие пациенты подолгу ждут врачей. Часть комментаторов считают, что мужчина мог нуждаться в медпомощи.

В Instagram прокуратуры Татарстана заявили, что начали проверку по факту произошедшего. В пресс-службе минздрава республики заявили Inkazan, что на видеозапись попала только часть инцидента. В министерстве рассказали, что прохожие вызвали скорую помощь для мужчины без определенного места жительства. Медики установили, что он был пьян, вел себя неадекватно и отказывался от осмотра.

«При попытке провести осмотр начал приставать к сотруднице бригады СМП, расстегнул ширинку, делал намеки сексуального характера, пытался облить мочой её форму. Беспрерывно в адрес сотрудника предъявлял угрозы и нецензурные выражения, запрещая приближаться к себе и подвергать осмотру. Сотрудница СМП пыталась привести мужчину в чувства, безуспешно», — заявили в пресс-службе минздрава Татарстана.

Медработники не смогли осмотреть мужчину. На место вызвали полицейских, которые предложили написать заявление на гражданина. Однако медики делать это отказались.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter