В МВД РФ назвали причину ДТП с автобусом и объяснили его возгорание

В МВД РФ назвали причину ДТП с автобусом и объяснили его возгорание

2 июля 2017, 19:39
Происшествия
Фото: МЧС
Причиной ДТП с автобусом, унёсшего жизни 14 человек, могло стать оторвавшееся переднее правое колесо. Топливный бак у этой модели находится спереди справа. Когда автобус начал опрокидываться, произошло возгорание. Об этом в эфире «Россия 24» рассказал замначальника ГУ по БДД МВД РФ Сергей Добряков.

Огонь распространился по салону за несколько секунд. Из-за того, что автобус опрокинулся на правый борт, заблокированными оказались двери, которые находились на этой стороне.

Ночью 2 июля 2017 года на 51 км автодороги Набережные Челны-Заинск-Альметьевск Заинского района, в 9 км от города Заинска, пассажирский автобус марки «Неоплан» под управлением 56-летнего водителя столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «КамАЗ» под управлением 34-летнего водителя, буксирующего на жесткой сцепке грузовой автомобиль «МАН». В результате столкновения автобус перевернулся и загорелся. По предварительной версии, погибло 14 человек, из них двое детей. 12 человек с различными травмами доставлены в больницы, 3 - не пострадали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter