От наводнения в Иркутской области погибло 14 человек, пострадали более тысячи

От наводнения в Иркутской области погибло 14 человек, пострадали более тысячи

2 июля 2019, 11:31ПроисшествияPhoto: 38.mchs.gov.ru
В Иркутской области из-за наводнения от паводка погибли как минимум 14 человек, еще 13 считаются пропавшими без вести. Также на данный момент известно о 1,2 тысячи пострадавших. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону, пишет ТАСС.

Шестеро человек погибли от утопления, а еще один – в больнице из-за переохлаждения. Среди погибших также есть один ребенок. По данным «Интерфакса», количество погибших увеличилось до 16 человек.

Также на данный момент известно, что за медицинской помощью обратились более 1,2 тысячи пострадавших. Из них 191 человека госпитализировали, среди них оказалось 38 детей. Основной диагноз, который ставят пострадавшим, - переохлаждение. Всего с затопленных территорий эвакуировали более 2,5 тысячи человек.

Обильные осадки в Иркутской области начались в конце июня, из-за этого вода поднялась в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей. По состоянию на 1 июля подтопленными оставались почти 3,3 тысячи домов, 18 социально значимых участков и 3,5 тысячи усадеб. Президент России Владимир Путин поручил начать работу по выплатам компенсаций пострадавшим и восстановлению жилья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter