В Казани после столкновения двух автобусов женщина получила ушибы позвоночника и таза

В Казани после столкновения двух автобусов женщина получила ушибы позвоночника и таза

2 июля 2019, 12:24ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Казани в понедельник, 1 июля, произошло два дорожно-транспортных происшествия (ДТП) с участием автобусов. Об этом сообщило отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу.

Первая авария произошла утром около дома №61 по улице Карла Маркса. 44-летний водитель автобуса ПАЗ, который двигался по маршруту №28, столкнулся с автобусом НефАЗ маршрута №35. Последним управлял 26-летний водитель, в момент ДТП он высаживал высадку и посадку пассажиров на остановке.

По предварительной информации, водитель ПАЗа не выбрал безопасную скорость движения, нарушив пункт 9.10 ПДД. В результате аварии пострадала 49-летняя женщина-пассажир автобуса №28. У нее диагностировали ушибы мягких тканей лобной области, ушиб и растяжение шейного отдела позвоночника, ушиб таза.

Позже напротив дома №141 по проспекту Победы 32-летняя автоледи за рулем Lada Granta столкнулась с автобусом МАЗ маршрута №45, двигавшемся в попутном направлении. По предварительным данным, женщина не успела перестроиться на крайнюю левую полосу дороги. В результате ДТП пострадала 71-летняя женщина-пассажир, у нее диагностировали ушибы мягких тканей скуловой области.

Всего за прошедшие сутки в Казани зарегистрировали 176 аварий, в которых пострадали четыре человека. К административной ответственности привлекли 407 водителей и 56 пешеходов. Также 10 водителей автомобилей задержали за управление транспортным средством с признаками опьянения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter