В России из-за пожара на глубоководном аппарате минобороны погибло 14 моряков

В России из-за пожара на глубоководном аппарате минобороны погибло 14 моряков

2 июля 2019, 16:47ПроисшествияPhoto: mil.ru
В результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате в России погибло 14 моряков-подводников. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление министерства обороны РФ.

Отмечается, что инцидент произошел в понедельник, 1 июля, во время изучения природы и дна Мирового океана. Возгорание началось во время проведения биометрических измерений. В результате от отравления продуктами горения погибли 14 моряков-подводников.

РИА «Новости» пишет, что аппарат находился в военно-морской базе Североморск. Информации о том, на каком конкретно корабле произошел пожар, не сообщается. На данный момент очаг возгорания ликвидирован.

Расследованием пожара займется главнокомандующий военно-морского флота (ВМФ). В заявлении минобороны говорится, что потушить пожар удалось благодаря «самоотверженным действиям команды». Подробности инцидента не сообщаются.

Это 17-е крупное происшествие на советских и российских подводных судах, в которых погибло не менее 10 человек. Последнее произошло в ноябре 2008 года, когда на атомной подлодке К-152 «Нерпа» из-за несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибли 20 человек. Крупнейшим в истории стало крушение корабля К-141 «Курск» в августе 2000 года, когда погибли 118 моряков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter