Несколько школ Татарстана получили угрозы о массовых расстрелах - Telegram

Несколько школ Татарстана получили угрозы о массовых расстрелах - Telegram
Несколько школ Татарстана получили угрозы о массовых расстрелах - Telegram
2 сентября, 23:53ПроисшествияФото: Inkazan
В Татарстане в среду, 1 сентября, несколько школ получили угрозы о якобы запланированных массовых расстрелах. Одним из «организаторов» оказался «брат» Ильназа Галявиева. Последний устроил стрельбу в казанской гимназии № 175 в мае 2021 года.

В социальной сети Instagram появился аккаунт, автор которого заверял, что является братом Галявиева. Об этом пишет Telegram-канал Life Shot. Анонимный «молодой человек» заявил, что 11 сентября придет в гимназию № 179. К сообщению он прикрепил фотографии оружия и патронов.

Информация об этом поступила завучу учебного заведения и полиции. Автора публикации уже начали искать. Вместе с этим правоохранительные органы осмотрели территорию гимназии, но не нашли ничего подозрительного.

Подобные угрозы поступали двум школам в Зеленодольском районе. В электронных письмах говорилось, что в учебных заведениях будут «языки пламени» и «огненное представление». «А дети будут гибнуть под звуки взрывов и выстрелов», — писал автор сообщений. Во всех школах провели эвакуации, по факту угроз возбудили уголовное дело.

Напомним, 11 мая 2021 года Галявиев пришел в гимназию № 175. Там он убил девять человек — семеро учеников и двоих преподавателей. Пострадали более 20 человек. Против молодого человека возбудили уголовное дело, сейчас он находится в СИЗО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter