В Нижнем Новгороде эвакуируют торговые центры, школы и кремль

В Нижнем Новгороде эвакуируют торговые центры, школы и кремль

2 октября 2017, 15:34
Происшествия
Photo: newsnn.ru
Сегодня, 2 октября, в Нижнем Новгороде эвакуировали ряд общественных и муниципальных зданий из-за сообщений о бомбе.

Как сообщает NewsNN, были эвакуированы несколько корпусов кремля, здания администраций Кстова, Бора и Сормовского района, приемная ЛДПР, Речное училище, аэропорт, вокзал, более 30 школ, а также девять торговых центров.

Как отметили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, эвакуации связаны с проверочными мероприятиями.

В России идет волна анонимных сообщений. Во вторник, 13 сентября, из-за анонимных звонков с угрозами эвакуировали 45 тысяч человек в 22 городах. В среду из-за сообщений о бомбах проверили более 190 объектов в 17 городах. За одни сутки из-за анонимных угроз из зданий и учреждений было эвакуировано свыше 100 тысяч человек.

13 сентября появилась информация, что по делу о массовых звонках задержали подростков. Один из задержанных проживает в Волоколамске. В среду, 13 сентября, он "заминировал" по телефону Дворец спорта. Его вычислили по телефону, так как он не пытался как-то скрыть свой номер. В отношении 17-летнего подростка завели уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

В субботу, 16 сентября, телефонные звонки о минировании дошли и до Казани. Тогда из торговых центров "Кольцо" и "Южный" эвакуировали посетителей. Как сообщил Inkazan собеседник в экстренных службах, поводом для эвакуации 3 торговых центров послужил поступивший анонимный звонок. Звонивший сообщил о заложенном взрывном устройстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter