В Татарстане многодетной семье сдали новый дом без коммуникаций

В Татарстане многодетной семье сдали новый дом без коммуникаций

2 октября 2017, 12:41
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: ОНФ
В Рыбно-Слободском районе Татарстана многодетной семье сдали новый дом без воды, электричества и газа. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В ОНФ с жалобой об отсутствии коммуникаций обратилась многодетная мать Оркая Низамова. В настоящее время семья проживает в холодном бараке с прогнившими стенами и полом. В 2016 году Низамова получила субсидию по линии Минсельхоза. На полученные средства для семьи построили частный панельный дом.

Подрядчики заявили, что полностью завершили строительство. Однако, активисты ОНФ осмотрели здание и отметили, что в доме отсутствуют основные коммуникации, при входе в жилище не сделано крыльцо. Чистовая отделка также отсутствует. В результате ОНФ обратился в районную администрацию с просьбой устранить замечания. Чиновники, в свою очередь, пообещали закончить работы в октябре 2017 года.

«Очевидно, что оставаться в старом бараке, да еще и с маленькими детьми, на зиму небезопасно. Особенно обидно, что стоит почти готовый дом, в который, к сожалению, пока нельзя переехать», – отметил член ОНФ Айрат Ханипов.

Рыбно-Слободский район оказался на первом месте среди аутсайдеров рейтинга социально-экономического развития, составленного Inkazan. Он занял 45 место место среди всех районов Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter