Нападения на Чистопольского епископа не было – МВД

Нападения на Чистопольского епископа не было – МВД

Нападения на Чистопольского епископа не было – МВД

2 октября 2018, 10:51
Происшествия
Фото: chistopol-eparhia.ru
В пресс-службе МВД по РТ прокомментировали Inkazan инцидент в селе Три Озера Спасского района, где прихожане напали на Чистопольского епископа Пармена.

В МВД сообщили Inkazan, что наряд полиции в храм села Три Озера вызвали 27 сентября, после праздника Воздвижения честного и животворящего креста Господня. Провести богослужение прибыл епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен (Виктор Щепелев). Его сопровождал благочинный Алексеевского районе отец Андрей.

«В храме также присутствовал ранее отстраненный от служения протоиерей Владимир Головин. После богослужения прихожане стали задавать вопрос Пармену, почему сняли Головина. Пармен предложил им пройти в трапезную, где пообещал ответить на все вопросы», - сообщили в полиции.

Во время беседы в трапезной, оставшиеся прихожане вызвали полицию, сообщив, что там происходит драка.

«На место прибыл начальник отдела полиции и установил, что конфликта не было. Всё было спокойно. Люди тихо мирно беседовали, и Пармен объяснял почему отстранили Головина. Потом в районе 12:30 епископ уехал на служебном автомобиле. Инцидента не было», - сказал замначальника пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин.

Сообщения о конфликте появились в соцсетях накануне. Диакон из Новосибирска Артемий Сильвестров заявил со слов очевидцев, что на епископа напали сторонники Головина и порвали ему рясу.

В начале сентября Головина отстранили от служения за эпатажные проповеди. Чистопольская епархия выпустила заявление по поводу деятельности священника. В нем указывалось, что Головин ввел практику, названную им «соборная молитва по соглашению», которая совершается за определенную плату. Причем за дополнительную плату обещается «усиление молитвы» в известных храмах и монастырях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter