В Нижнем Новгороде журналистка подожгла себя после обысков

В Нижнем Новгороде журналистка подожгла себя после обысков

2 октября , 18:48ПроисшествияPhoto: страница Ирины Славиной в «ВКонтакте»
В Нижнем Новгороде бывшая журналистка холдинга 1MediaInvest и издания NewsNN Ирина Славина подожгла себя. В последнее время она работала в издании Koza.press.

Как пишет NewsNN, информация об инциденте поступила днем в пятницу, 2 сентября. За несколько минут до произошедшего Славина опубликовала на своей странице Facebook пост, в котором просит винить в своей смерти Российскую Федерацию. Следственный комитет России по Нижегородской области начал доследственную проверку по данному факту.

Бывший главный редактор NewsNN Никита Ишмуратов прокомментировал Inkazan гибель журналистки. Он напомнил, что издание сотрудничало с ней в период с 2016 по 2017 годы. Но позже Славина также начала работать с Koza.press, что вызвало конфликт интересов.

«То, что произошло — это чудовищно, у нее остались пожилая мать, муж и ребенок-подросток. Я общался с несколькими коллегами из Нижнего Новгорода, все они сходятся во мнении, что ее довели, но Ирина была категорична. Возможно, что крен в одну сторону при освещении повестки и привел к такой трагедии», — заявил Ишмуратов.

Накануне утром в квартире Славиной силовики провели обыски по делу «Открытой России». При этом ей не дали позвонить адвокату. Силовики же искали брошюры, листовки и другие материалы, связанные с делом, в итоге они забрали электронные устройства, в том числе ноутбуки и телефоны.

За несколько часов до гибели она прокомментировала обыски изданию NewsNN. В разговоре с журналистами Славина сказала, что ее «фактически ограбили», до сих пор не вернув вещи. В сообщении говорится, что во время разговора голос журналистки был тихим и спокойным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter