Следком раскрыл подробности нового дела против Жанны Алпаровой

Следком раскрыл подробности нового дела против Жанны Алпаровой

2 ноября 2017, 13:54
Происшествия
Photo: r16.fssprus.ru
Следственный комитет опубликовал подробности нового уголовного дела в отношении начальника отдела – старшего судебного пристава УФССП по РТ Жанны Алпаровой. О задержании фигурантки уголовного дела о пожаре в ТЦ "Адмирал" стало известно сегодня утром.

Алпарову подозревают в превышении должностных полномочий ( п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в феврале 2016 года было возбуждено исполнительное производство на ООО «Ясная Поляна» о взыскании более 20 млн рублей задолженности. Позже в отдел обратился руководитель фирмы, в пользу которой производилось взыскание, и попросил прекратить производство, поскольку спор урегулировали. Обращение Алпарова отписала подчиненной, указав, что с "Ясной поляны" нужно взыскать исполнительный сбор, после чего та вынесла постановление о взыскании 1,4 млн рублей и окончании исполнительного производства. Потом Алпарова сообщила приставу, что представители ООО «Ясная Поляна» будут обжаловать постановление о взыскании сбора в суде, и дала незаконное указание отменить его. А в июне 2016 года вынесла постановление об отмене мер о запрете регистрационных действий в отношении ООО «Ясная Поляна», в результате в бюджет Российской Федерации не был взыскан исполнительный сбор в размере 1,4 млн рублей.

Причастность к совершению преступления Алпарова не признала. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Алпарова является подсудимой по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал". По данным следствия, Алпарова знала о том, что руководство ООО «Заря» не устранило нарушения в «Адмирале». 12 ноября 2013 года исполнительное производство было окончено. Проведенная в 2014 году повторная проверка показала, что больше половины нарушений так и не ликвидировали. В результате прокуратура возобновила исполнительное производство в отношении ООО «Заря».

По делу "Адмирала" Алпару обвиняют в подстрекательстве к служебному подлогу и превышению должностных полномочий, а так же, собственно, в превышении должностных полномочий.

В 2016 году Inkazan выяснил, что Алпарова, будучи под следствием, продолжает работать. Она даже принимала в одной из пресс-конференций о работе судебных приставов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter