Из-за несостоявшегося теракта в Кукморе задержали еще пять человек

Из-за несостоявшегося теракта в Кукморе задержали еще пять человек

2 ноября , 18:33ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Татарстане по делу о нападении 16-летнего подростка на отдел полиции в Кукморе задержали еще пять человек. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

Ранее стало известно о том, что задержали отчима молодого человека, его арестовали на два месяца. Часть из новых задержанных принимали участие в теракте 1999 года, когда подорвали газопроводы «Уренгой — Ужгород» и «Пермь — Казань — Горький».

По данным канала, правоохранительные органы задержали четырех участников группировки: Раиса Закирова, Ильфата Абдуллина, Альфреда Гильмуллина и Рустама Маняпова. Также задержали некого Рифата Абдуллина. Всех, в том числе отчима, подозревают в преступлениях по статьям «террористический акт» и «покушение на террористический акт».

Напомним, в ночь на 30 октября подросток кинул несколько коктейлей Молотова на парковку кукморского отдела полиции, после чего попытался скрыться. Однако полицейские догнали его. Тогда молодой человек попытался отбиться, нанеся ранение ножом сотруднику МВД. В результате подростка застрелили.

По данному факту возбудили дело по статьям о покушении на теракт и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. СМИ сообщали, что действия молодого человека могли быть связаны с французскими терактами, которые случились незадолго до этого. Однако в Кремле отвергли эту теорию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter