Следком РТ припомнил «откаты» и взятки должностных лиц республики

Следком РТ припомнил «откаты» и взятки должностных лиц республики
Следком РТ припомнил «откаты» и взятки должностных лиц республики
2 декабря 2021, 13:05ПроисшествияФото: 1МI
Заместитель руководителя первого контрольно-следственного отдела следственного управления Следкома России по Татарстану Артур Хафизов во время пресс-конференции рассказал об уголовных делах, возбужденных на должностных лиц.

Он напомнил, что в сентябре в суд было направлено дело руководителя исполкома Тукаевского района Ленара Авзалова и директора одного из предприятий. Подозреваемые в 2018 году похитили из бюджета более 1,5 млн рублей, подписывая фиктивные акты по благоустройству района.

В этом году под подозрение попал замминистра МЧС по Татарстану присвоил и растратил многомиллионную сумму, выделенную на монтаж речевых сирен системы оповещения. Расследование этого дела продолжается. Ранее сообщалось, что сумма ущерба составляет 56,7 млн рублей.

В июне Вахитовский районный суд осудил за получение 3 взяток бывшего главного транспортника предприятия «Татарстан Почтасы». Рустема Галиханова. Он получал «откаты» за поставку шин и горючего, сумма ущерба составила 2 млн рублей.

Хафизов напомнил, что недавно было возбуждено дело за хищение бюджета на сумму больше 5,5 млн рублей руководством Набережночелнинского кранового завода.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter