В Казани выясняют обстоятельства пожара с петардой, попавшей в окно

В Казани выясняют обстоятельства пожара с петардой, попавшей в окно

3 января , 14:32ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС по РТ
В Казани дознаватели Государственного пожарного надзора выясняют обстоятельства пожара, произошедшего из-за запуска салюта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ.

В МЧС сообщили, что 68-летняя хозяйка квартиры после полуночи услышала взрывы от салютов. В какой-то момент в окно квартиры на шестом этаже, влетела пиротехника. Мгновенно комната наполнилась дымом, после этого в дверь стали стучать соседи. Женщина открыла им дверь, ее вывели из квартиры, а сами соседи начали тушить пожар. Горели диван и тумбочка в спальне. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.

Ранее в социальных сетях пользователь Айрат Гафеев написал, что происшествие случилось в доме 37 по улице Адоратского. Кто-то запустил салют под окнами квартиры, залп разбил окно и взорвался дома, в результате чего произошел пожар.

8 декабря В Казани начался особый противопожарный режим. Власти выбрали 4 площадки для запуска фейерверков. Нарушителям, запускающим фейерверки в других местах, грозит административный штраф в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter